Как похудеть, не нарушая метаболизм?

Все мы уникальны. Такими нас сделала природа, а с ней спорить трудно. Поэтому любой процесс похудения должен быть выстроен с учётом индивидуальных особенностей человека, а сделать это правильно поможет специалист.

Однако есть универсальные правила, следуя которым можно быстрее обрести более стройную и подтянутую фигуру, при этом укрепив свое здоровье.

  • Высыпайтесь …

Полноценный здоровый сон нормализует работу всех систем нашего организма.

  • … и двигайтесь!

Чем больше мы двигаемся в течение дня, тем активнее наше тело сжигает жиры. Всё просто: с ростом мышечной массы растут потребности организма в энергии. По мнению науки, тело должно получать минимум 90 минут физической активности в неделю для поддержания веса, и 150 минут, если цель – похудение.

  • Не ищите утешение в еде

Недавно было проведено любопытное исследование. Худеющим показали грустный фильм, а затем некоторым из них позволили съесть их любимую еду – пирожные, печенье, мороженое; другим предложили батончик мюсли; а третьим – и вовсе запретили что-либо есть. Когда исследователи оценили настроение всех участников, оказалось, что нет никакой разницы. Другими словами – плитка шоколада не утешает нас, не стоит искать утешение в еде.

  • Увеличьте потребление белка

Потребление яиц способствует похудению! Многие диетологи призывают начинать утро с овсянки, однако исследования показывают, что замена злакового завтрака на блюда из яиц помогает сократить количество потребляемых калорий в течение следующих 36 часов. Если вы не едите или не любите яйца, то альтернативой могут стать другие белковые продукты: рыба, мясо, молочная продукция или морепродукты.

  • Полюбите овощи

В ходе исследований, в которых худеющих просили съесть порцию овощей, прежде чем положить что-либо в свою тарелку, выяснился интересный факт: люди употребляли в 5 раз больше овощей, чем обычно. А потребление сладкого у них сократилось на треть. Ученые объяснили это тем, что когда нам предлагают еду, мы просто едим то, что перед нами. Поэтому при планировании трапез сначала нужно класть на тарелку полезную еду – например, овощи. Начинайте с салата или овощного гарнира, и процесс похудения пойдет быстрее.

  • Включите в свой рацион супы

Люди, которые едят суп хотя бы один раз в сутки, худеют быстрее тех, кто этого не делает. А всё потому, что первые блюда дают длительное чувство насыщения, заполняя желудок. Кроме того, тот, кто съедает за обедом суп, в целом потребляет на 20 % калорий меньше. Супы нужно чаще включать в свой рацион, готовя их на основе овощей, рыбы, мяса, молока.

  • Уменьшите «пищевое окно»

Под «пищевым окном» подразумевается диапазон времени, когда человек может употреблять пищу. Исследователи считают, что время, когда человек ест, так же важно, как то, что он ест. Подумайте о том, чтобы съесть свой завтрак немного позже и свой ужин немного раньше.

Поддержать вас на пути к стройности и отличному самочувствию помогут продукты нашей компании:

«Эндолутен» с пептидом эпифиза и «Темеро Дженеро» – источник 5-гидрокситриптофана – помогут вам выспаться и отдохнуть.

«Ревиформ коктейль» и «REVILAB ELEMENTS» дадут вашему организму достаточное количество полноценных аминокислот и витаминов с микроэлементами.

«Волюстом» и «Имусил» помогут очистить кишечник и вывести ненужные жиры и избыток сахара, а также поддержат баланс микрофлоры.


И обязательно чаще улыбайтесь, потому что счастливыми вы быстрее достигнете желаемого результата!