Как работают Пептиды Хавинсона?

Пептидные биорегуляторы активируют ДНК

Итак, пептидные биорегуляторы активируют ДНК, в этом их единственная физиологическая функция в каждой живой клетке на нашей планете. От количества этих молекул в ядре клетки зависит "святая святых" - реализация генетической информации. При накоплении дефицита биорегуляторов клетка теряет физиологическую возможность адекватно реагировать на воздействие окружающей среды. Когда дефицит или, другими словами, нехватка пептидных биорегуляторов достигает критической величины, клетка уже не в состоянии сопротивляться негативным воздействиям, и возникает патология, с которой невозможно справиться ничем, кроме пептидных биорегуляторов.

перейти к покупкам

Исходя из вышеизложенного становится понятно почему синдром ускоренного старения становится излечим только если применяются пептидные биорегуляторы, и никак не излечивается если пептидные биорегуляторы не используются.

Для того чтобы понять почему пептидные биорегуляторы имеют такую, по истине ошеломляющую эффективность в лечении патологий и превосходят как минимум в два раза все другие медицинские технологии по продлению жизни в эксперименте, нам придётся "окунуться" в генетику.

Пептиды и ДНК

ДНК это наше "всё", в ней "записано" буквально всё. Всё - это не только цвет глаз или длинна ног, количество гормонов, вырабатываемых клетками эндокринных желёз, но и количество микро-макроэлементов, витаминов, жирных кислот, антиоксидантов, аминокислот и многого другого необходимого для нормальной жизни каждой клетки организма. Причём в ДНК "записано" даже то, как клетке использовать всё вышеперечисленное, если оно в клетке есть. И даже то, как клетке поступать при нехватке или избытке "комплектующих". Сообщу вам "по секрету" очень интересный факт, в ДНК "записан" даже состав межклеточной жидкости, ведь каждая клетка сама "заботится" о состоянии "своей квартиры", ну не считаете же вы в самом деле, что клетка живет в пустоте. В ДНК записано то как клетка должна реагировать на изменения "окружающей среды", для неё это состав межклеточной жидкости, и то как она должна "отвечать" на контакт с гормонами, с помощью которых наша нейроэндокринная система руководит миллиардами клеток нашего организма. В ДНК "записано" сколько мы проживём, какими болезнями будем болеть, и даже от чего мы умрём. Именно поэтому стопроцентная реализация генетической информации, хранящейся в ДНК каждой отдельно взятой клетки, является наиважнейшим фактором жизни каждого живого существа на планете с аборигенным названием Земля. Так как вид Homo sapiens к которому, я надеюсь мы все принадлежим, является неотъемлемой частью биосферы нашей планеты, поэтому и для людей обеспечение функционирования ДНК каждой клетки организма как говорится "на всю катушку" является единственной возможностью ЖИТЬ ПРАВИЛЬНО.

Следует обратить внимание на некоторые изученные человеческой наукой особенности строения и "работы генома". То, чего мы ещё не постигли, известно только "создателю", а кто нас создал или что нас создало, каждый решает сам для себя.

Пептиды и геном человека

Геном каждой живой клетки на нашей планете устроен так, что кроме гена синтеза, участка ДНК на котором "записана формула" того или иного белка, имеется ещё и ген регуляции синтеза этого белка, да и веществ не белковой структуры тоже. "Кусок" наследственной информации, который именуется генетиками как "ген регуляции синтеза" находится рядом с геном синтеза. У этих участков генетической "матрицы" абсолютно разные функции, ген синтеза обеспечивает синтез ну, например, инсулина, а ген регуляции должен блокировать синтез инсулина в тот момент, когда его станет достаточно. Такое устройство ДНК приводит к тому что, если мы будем вводить инсулин в организм "со стороны", мы неизбежно будем блокировать собственный синтез, а значит очень быстро станем инсулинозависимыми диабетиками. Именно поэтому гормонотерапия ещё не вылечила ни одного пациента за всю свою историю. Печально конечно, но абсолютно установленный наукой факт. Гормонотерапия может позволить нам "пожить подольше", повысить качество нашей жизни, но вылечить не сможет, это всё она - наша ДНК.

Отличие гормонов и пептидов

Почему гормоны только поддерживают, а пептидные биорегуляторы способны лечить? Ответ на этот "вселенский" вопрос кроется в физиологической функции этих абсолютно разных веществ.

Гормоны - физиологически активные вещества, вырабатываемые клетками эндокринных желёз. Их единственной, но архиважной функцией является "доведение" до каждой отдельно взятой клетки организма, приказа нейроэндокринной системы, что необходимо "делать" в данный момент. Гормоны не проникают внутрь клетки, они "работают" "на поверхности", взаимодействуя с рецепторными участками мембраны клеток. Клетка же реагирует на приказы гормонов изменяя свою физиологию согласно конкретной ситуации. А вот как клетка отреагирует на контакт с гормонами зависит, во-первых, от её генома, во-вторых от наличия необходимых для реализации приказа ресурсов, а в-третьих от того КАК РЕАЛИЗУЕТСЯ ЕЁ ГЕНЕТИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ. Часто врачи констатируют совершенно разный физиологический эффект абсолютно одинаковых терапевтических мероприятий. Почему?

Для того чтобы понять, почему организм человека может совершенно по-разному отреагировать на "поставку комплектующих", почему кальций в одной ситуации является панацеей, а в другой оказывается "мёртвому припаркой", нам придётся "погрузиться с головой" в механизмы функционирования ДНК во всех живых клетках на нашей планете.

Восстановление организма пептидами

Быстрое разрушение здоровья военнослужащих под воздействием агрессивных факторов окружающей среды ставило под сомнение само существование СССР. Именно поэтому Министерство Обороны Советского Союза, не жалея сил и средств искало панацею от синдрома ускоренного старения. Благодаря многолетним научным изысканиям десятков институтов и сотен лабораторий, советской военной медицине удалось: открыть, изучить, испытать и подарить человечеству "богом данные молекулы" которые существуют со времён "сотворения мира" и которые не изменятся до тех пор, пока на нашей планете существует жизнь. Эти чудо молекулы получили название - пептидные биорегуляторы. А сейчас они защищены от подделок запатентованным брендом "Пептиды Хавинсона". Давайте разберёмся, что это за "чудо молекулы"? Какова их физиологическая функция? Как с ними "работать"?

Пептиды Хавинсона и активация ДНК

О существовании и значении ДНК человечество знает очень давно, но то как она функционирует, как реализуется "записанная" в ДНК информация, люди узнали благодаря советской военной медицине. ДНК сама по себе не активна, записанная в ней информация закрыта "за семью печатями". Вы спросите почему? Да потому, что главной задачей каждой живой клетки на нашей планете является СОХРАНИЕ ПОЛУЧЕННОЙ ОТ РОДИТЕЛЬСКОЙ КЛЕТКИ ИНФОРМАЦИИ (смотри СТРУКТУРУ) В НЕИЗМЕННОМ ВИДЕ. Практически любая "поломка" ДНК, в науке это называется мутацией, может стать фатальной для клетки и всего организма в целом. Именно поэтому ДНК состоит из двух "зеркальных" цепей связанных друг с другом посредством энергетических связей, которые "намертво" закрывают себя от негативного воздействия извне. Но для того, чтобы клетка, а значит орган или ткань, а значит и весь организм в целом жили, информация, записанная в ДНК должна реализоваться. Этим живая материя отличается от неживой. Как это происходит удалось понять только тогда, когда "ацетоновые вытяжки" из эндокринных желёз молодых и здоровых млекопитающих стали лечить синдром ускоренного старения, который до той поры считался неизлечимым. Терапевтический эффект этих "белых порошочков" в разы превысивший возможности всей медицины, заставил Министерство Обороны Советского Союза создать секретную лабораторию по их изучению, а также подключить к исследованиям биохимиков и физиков ядерщиков. В результате неимоверно дорогих и длительных исследований было установлено: Клетка синтезирует тканеспецифичные белки, в том числе и для жизни её ядра. Когда "ядерные белки" клетке уже не нужны, она их "утилизирует" "разрезая" на "куски" длинной от 15 до 20 аминокислот. Чудом оказалось то, что некоторые из этих "обрезков" содержат в себе определённые сочетания аминокислот, которые оказываясь рядом с участком ДНК с которого они и синтезированы, вступают в энергетическое взаимодействие со своей "альмаматер", и в буквальном смысле "разрывают" двойную цепь ДНК. Тем самым эти чудо молекулы дают команду к реализации генетической информации. Другими словами, "пептиды Хавинсона" это молекулы, активирующие ДНК, они есть в нашем организме, пока мы живые, независимо от нашего знания о них. Без их "присутствия " в ядре клетки ДНК "молчит", а значит и сама жизнь невозможна. Давайте рассмотрим вопрос, почему добавление этих молекул в организм разными способами, позволяет продлить жизнь подопытных животных в разы больше чем вся медицина мира, а иногда даже перешагнуть фантастический, казалось бы, рубеж в 42 % продления жизни? Почему на пожилых людях эти молекулы снизили смертность за 15 лет применения аж на 67%?

Дефицит пептидов

"Пептиды Хавинсона" или биорегуляторы, являются результатом "утилизации" белка в ядре клетки - это доказанный наукой факт. От чего зависит количество и качество синтезируемого клеткой белка? От условий в которых живёт каждая клетка. Радиация, недостаточная, а в некоторых случаях и избыточная физическая активность, нехватка кислорода, недостаток или избыток "стройматериала" - другими словами: неправильное питание, стрессы, нарушение биоритма, электронный смог (негативное влияние на наш организм всяческих гаджетов и электрических приборов), различные злоупотребления, болезни, интоксикации, побочные действия лекарств. Вот далеко не полный перечень причин, приводящих к нарушению обменных процессов в каждой клетке. Весь этот физиологический "груз" неизменно приводит к постоянному накоплению дефицита белка в клетке. А так как "Пептиды Хавинсона" являются продуктами утилизации "ядерных белков", все без исключения вышеперечисленные причины замедления обменных процессов являются причиной постоянного накопления дефицита или другими словами, нехватки биорегуляторов. Дефицит биорегуляторов, в свою очередь, не позволяет КАЖДОЙ клетке адекватно реагировать на все вышеперечисленные раздражители, так как клетка не может задействовать свой генетический потенциал "на все сто". Это приводит к ещё большим нарушениям физиологических процессов, а значит к ещё большему дефициту биорегуляторов, со всеми вытекающими от сюда последствиями. Результатом этого "замкнутого круга" является развитие "синдрома ускоренного старения". Именно поэтому каждое живое существо на нашей планете "не доживает" примерно 40 % до того предела, который отведён ему "создателем".

Как пептиды Хавинсона продлевают жизнь

Как же разорвать тот "порочный круг" в который нас загоняет "проза жизни" и "генетические нюансы"? Всё гениальное как всегда просто! Многолетние исследования показали то, что если вводить в организм биорегуляторы, хотя бы дважды в год, то у нас есть реальная возможность максимально приблизиться к "заводским настройкам", другими словами: взять от жизни всё чем одарил нас "создатель". Невероятно, но факт, в опытах на животных с помощью пептидных биорегуляторов удалось продлить жизнь БОЛЕЕ ЧЕМ НА 42 %!

В чём заключается секрет этих "чудо молекул"? А в том, что они "от сырости" в организме не заведутся. С каждым прожитым днём, с каждой перенесённой болезнью, с каждым стрессом, каждым соревнованием или даже тренировкой в нашем организме накапливается дефицит этих "чудо молекул". И пока мы не добавим эти молекулы "со стороны" мы не поборем синдром ускоренного старения. А значит не сможем "жить правильно".

В отличии от гормонов, у пептидных биорегуляторов, за почти 50 лет исследований, не зафиксировано ни одного случая привыкания или, другими словами, "синдрома отмены". Почему, спросите вы? С удовольствием отвечу: ген регуляции синтеза "отслеживает" целые белки, а не их "обрезки". Он попросту "не видит" пептидных биорегуляторов. Для генов регуляции синтеза белка пептидные биорегуляторы являются простым "стройматериалом". Ну не сумела, за миллиарды лет эволюции, природа предусмотреть такой "ход конём" советской военной медицины.

P.S. Хотя народная медицина издревле "заприметила" пользу продуктов животного происхождения: "Что болит, то и нужно есть".

Автор: Поезжаев Егор Михайлович, 

научный консультант общественной 

приемной института биорегуляции 

и геронтологии г. Екатеринбурга.