Комплекс 3R и ПК 3: надежная защита от окислительного стресса.

В процессе жизни в организме человека постоянно происходят различные химические реакции. Иногда они сопровождаются появлением особых молекул – свободных радикалов. Главная их особенность – наличие неспаренного электрона на внешней оболочке. Такая молекула без дополнительного электрона чрезвычайно агрессивна. Она забирает дополнительный электрон с внешней оболочки рядом расположенной нормальной стабильной молекулы, превращая ее во вторичный свободный радикал. Молекулы страдают необратимо. Если таким образом пострадают нуклеиновые кислоты, то возникнет нарушение синтеза ДНК, следствием чего могут стать мутации. При повреждении белков будут нарушены ферментные системы, пострадает метаболизм, что приведет к снижению иммунного ответа и, в конечном итоге, к соматическому заболеванию. Если повреждаются липиды, то пострадают мембраны – будет разрушена структура клетки.

Для защиты нашего организма от агрессии свободных радикалов могут помочь естественные защитники – антиоксиданты. Антиоксиданты – это большая группа низкомолекулярных веществ, которые человек получает из растительной и животной пищи. Например, к ним относятся жирорастворимые витамины (витамины А и Е), водорастворимые витамины (витамин С), биофлавоноиды. В их состав входит вещество, имеющее лишний электрон на внешней оболочке. Оно легко отдаст свой электрон свободному радикалу, но сам антиоксидант при этом не станет свободным радикалом. И в ряде случаев происходит это так легко и экологично, что может восстановиться разрушенная структура белка или нуклеиновой кислоты.

Антиоксидантная защита человеческого организма формировалась веками. Определенный уровень напряжения ферментных систем позволял эффективно справляться с задачами защиты организма. Но все изменилось вместе с научно-техническим прогрессом и урбанизацией, которые не были предусмотрены природой. Провокаторами свободнорадикального процесса и перенапряжения антиоксидантных систем организма стали различные технологии, часть из которых стала «работать против людей».

При этом антиоксидантная система, рассчитанная на строго определенный уровень нагрузки, может не справляться. Если помощь не придет вовремя –последствия будут весьма серьезными: может развиться болезнь Альцгеймера и Паркинсона. С действием свободных радикалов первично или вторично связано развитие дегенеративных заболеваний опорно-двигательного аппарата, разрушения костей и хрящей. Также развитие атеросклероза, а вслед за ним нарушение мозгового, коронарного и периферического кровообращения; сахарного диабета и диабетической ангиопатии; ревматоидных, воспалительных и аутоиммунных процессов и многое другое. В конечном итоге – онкологические заболевания. Преждевременное старение и снижение качества жизни также неминуемо связано с развитием окислительного стресса.

Вещества, улавливающие избыточные свободные радикалы и ограничивающие их разрушительное действие, будут не только защищать организм от разрушения и развития этих тяжелых заболеваний, но и оказывать геропротекторный эффект – предвосхитят преждевременное старение. Именно для решения этих проблем был создан Комплекс 3R от компании Peptides.

Комплекс 3R – ловец свободных радикалов, и не только. Комплекс 3R решает множественные задачи за счет наличия в своем составе трех мощных антиоксидантов: ресвератрола, дигидрокверцетина и коэнзима Q10.

Ресвератрол – это фитоалексин, один из важнейших компонентов экстракта кожуры темного винограда. Это мощный антиоксидант, активность которого превосходит даже активность «золотого стандарта» антиоксидантов – витамина Е.

Дигидрокверцитин – флавоноид, получаемый из древесины лиственницы сибирской и лиственницы даурской, один из сильнейших антиокислителей.

Кофермент Q10 (убихинон) – ответственен за накопление и сохранение энергии в клетке, причастен к выработке 95 % всей клеточной энергии.

Ресвератрол и дигидрокверцетин активируют синтез белков, ответственных за внутриклеточную детоксикацию (обезвреживание токсичных продуктов). Коэнзим Q10 (убихинон) участвует в цепи клеточного дыхания, т.е. синтезе молекул АТФ. Таким образом, клетка получает больше энергии для обезвреживания токсинов и синтеза необходимых структур. Препарат позволяет организму быстрее избавляться от разрушенных активными формами кислорода структур, которые перестали выполнять свою функцию.

Совместно другими антиоксидантами и детоксикантами Комплекс 3R рекомендуется также как подготовка к курсу приема пептидных биорегуляторов. Это необходимо, чтобы скорректировать процесс свободно-радикального окисления и вывести из клетки разрушенные молекулы (шлаки). Комплекс 3R может быть рекомендован всегда, когда на организм идет повышенная свободно-радикальная нагрузка.

Окислительный стресс разрушает в первую очередь одну из самых важных для защиты нашего организма систем – иммунную систему. Вот почему для защиты от неблагоприятных экологических факторов недостаточно только поддержать антиоксидантный статус: необходимо также дать максимальную поддержку иммунокомпетентным клеткам. Такую поддержку окажет организму Пептидный Комплекс № 3.

ПК-03 содержит натуральный пептидный биорегулятор вилочковой железы – «Владоникс», который эффективно воздействует на иммунные клетки Т-звена, нормализует их работу, восстанавливает иммунную защиту организма.

Связка Комплекс 3R и ПК-03 может быть рекомендована с профилактической целью для проживающих в экологически неблагоприятных районах, при наличии вредных привычек и профессиональных вредностей, при физических и эмоциональных стрессах.

В комплексе с основной терапией для лечебных целей Комплекс 3R и ПК-03 могут применяться при иммунодефицитах различного генеза, вирусных заболеваниях, наличии предопухолевых состояний, при повышенном уровне глюкозы, холестерина, гомоцистеина, для реабилитации после тяжелых заболеваний, операций, травм, при приеме большого числа лекарственных препаратов и наличии других хронических интоксикаций.

Все компоненты препарата Комплекс 3R и ПК-03 получены с соблюдением технологических норм, обладают высоким качеством и проверенной активностью. Совместное использование веществ, направленных на различные участки звеньев в системе детоксикации и восстановления обеспечивает эффект синергизма и дает устойчивый и стабильный защитный эффект.


Рекомендуемый способ применения: взрослым и детям старше 14 лет рекомендуется применять Комплекс 3R по 1 таблетке два раза в день до еды.

Пептидный комплекс № 3 рекомендуется использовать один-два раза в день по 6-8 капель, нанося на внутреннюю поверхность предплечья и растирая до полного впитывания.

Курс приема Комплекса 3R + ПК-03 рассчитан не менее, чем на 1 месяц с профилактической целью и на 2 месяца и более при сочетанной патологии.